Ты зовешь меня, Рим

Ты зовешь меня Рим,
Красотою великой.
Легкой музыкой лир,
Или древностью тихой.

Твои чувства легки,
Как мечты Рафаэля
И глаза широки,
Как простор Колизея.

Помолюсь я сейчас,
В Ватиканском соборе.
Пару искренних фраз,
Брошу в Санта-Маджори.

Посещу те места,
Что считались святыми.
И в твоих голосах
Остаються такими.

Пусть слогают стихи,
Их приданья забыты.
Ты в душе сохрани,
Тонкий мир Энеиды.

Наслаждение сим,
Вновь зовет за мечтою.
Вечно юный мой Рим,
Я останусь с тобою.   


Рецензии