О уважении. Тибет

                О уважении

                Тибет

                (Пятеро монахов)


                Гора считалась у людей священной,
                Воздвигли монастырь и пёстрою толпой
                В палящий зной и хлад зимы надменной
                Брели паломники чуть видною тропой

                Но годы шли, монастыря ветшали стены
                Монахи многие переселились в мир иной
                Осталось пятеро, и их встречали стены
                Печальною, звенящей тишиной

                Желтели рукописи, что  были в изобильи
                Ветшали книги, превращаясь в прах,
                Веками собранная мудрость вместе с пылью
                Нашли последнее пристанище в горах.

                К монастырю однажды некий странник
                Тропой заросшею негаданно забрёл,
                Благославляя всех святых Монах печальный
                С благоговениями к старцу подошёл:

                ,,Скажи, Отец, как кладезь знаний
                От праха и забвенья уберечь?
                Какие надо приложить старанья,
                Чтобы людей к обители привлечь?

                Монах и Старец встретились глазами
                Молитву дочитав, Мудрец изрёк :
                ,,Скажи всем остальным - есть Мессия меж вами,
                Но больше никому - храни зарок,,

                Монах вернулся - четверо узнали
                О чуде - Мессия один из них
                И монастырь стал местом не печали,
                А  Дом Великий Помыслов  Благих

                С благоговением друг друга величали
                Себя и каждого из пятерых
                Нежданно кто забрёл, его встречали
                Как Мессию, не отличая от других

                И разнеслась молва, что в Поднебесьи
                В монастыре монахов пятерых
                Есть Мессия, и мудрости несметной
                И знаний кладезь помыслов благих

                Поломников не сосчитать. Дорога
                К монастырю теперь ведёт средь гор,
                И день и ночь встречают у порога людей
                Монахи с этих пор.

 


Рецензии
Да, интересная мысль заложена...)
При том чуть ли не намёком, на стадии идеи) Люблю такие вещи, которые только дают толчок, а дальше - только собственные размышления...

Лин Рэй   21.05.2012 02:08     Заявить о нарушении
Я узнала об этом (уважении)случайно. До этого Было смутное понятие , что всё к тебе возвращается как бумеранг.С каждым размышлением оно становится яснее. Спасибо большое Лин, за рецензию.
У меня просьба-Прочитайте, пожалуйста мою ..Исповедь Смерти,,-мне важно ваше мнение.
С уважением Лидия

Балтадуонене Лидия   21.05.2012 03:15   Заявить о нарушении
Лин, я имела в виду,,Выбор,,- Я делаю ошибки -мысли скачут так быстро, что едва успеваю записать. У вас есть ,.ПЕРЕКРЁСТОК,, по - разному, но об одном и том же...

Балтадуонене Лидия   29.05.2012 04:53   Заявить о нарушении