Где вы рощи...

Где вы рощи мои любимые,
Беззаботное детство – где?
Годы юные, несравнимые,
Утонувшие, в серой мгле.
Флегматичный оттенок осени
Отпечатался на челе,
Серебристою тонкой проседью,
Цвета снежного, в феврале.
Только сердце стучит, все мается,
Хочет, хочет вернуть назад.
А весна опять улыбается,
Свой показуя маскарад,
И она как когда то в юности
Переполнила через край,
Переполнила до безумности:
"Ну, давай, - соловей, - сыграй.
Ой напомни мне ночи темные,
Ароматы степной травы,
И места, места потаенные
В тех, что прятались от молвы!"
Что опять ты меня встревожила.
На закате в зеленом бору,
Соловьиная песнь пригожая,
Уходящая по утру.
Ой, вы зорьки, с росой, прохладные,
На рассвете дорога в дом,
Где лежали листы тетрадные
В пыльном ящике под столом.
Это были самые чистые
Детских  лет о любви стихи,
Что писал, прячась в запашистые
И огромные лопухи.

                12.05.2012


Рецензии
дОбро , колоритно ,Образно !!!!

Константин Астион   03.02.2014 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.