Ложь

Без сомнений мы обязаны все верить
В то, что защищает наши сны.
Но что тогда прикажете нам делать,
Если были ложью все они?

Ложью до последнего дыханья.
Ложью без начала и конца.
Миром, где нет даже очертания
Истины, и правды нет лица.

Что следует потом, нам неизвестно.
И того, кто раньше предавал,
Наказывать все же будет неуместно.
Ведь тот, кто выжил, тот не проиграл.

Границы разума наверняка сотрутся.
Бросая воспоминания нам вслед.
Пути ведь, несомненно, разойдутся,
И больше нам никто не даст ответ.

Ответ на то, как дальше надо жить.
Ответ на бесконечные вопросы.
Ничем уж веру нам не заменить,
И ни к чему бессмысленные слезы.

Иссякнут все пределы недостатков.
Мы просто будем жить сегодня днем.
Нарушив правила, законы и порядки,
Сегодня мы уж точно не умрем!


Рецензии