Поиски

Устремляя взгляд к небу, далеко в вышину,
Темной ночью весенней я смотрел на луну.
Среди звезд раскаленных  и на млечном пути,
Среди сотен миров мне хотелось найти
Свое счастье и блеск упоительных глаз,
Что сияют как-будто мальтанский алмаз*.
Твердо верил и знал, где то там вдалеке,
Эти ясные очи в глубокой тоске
Тоже ищут меня в мириадах миров
И неважно, что жизни закон так суров,
Если сладкие губы манят и зовут,
Средь бескрайних просторов тоскуют и ждут,
Был готов убежать, улететь, доползти,
Чтоб хотя бы в последний миг жизни дойти,
Прикоснуться, обнять и прильнуть навсегда,
И разлука уже не могла никогда
Оторвать друг от друга, и губы тепло,
Пока живы, хранили всем бедам назло.
Только космос молчал светом дальних светил,
Из созвездий, как-будто огромных кадил
Застилал пеленой млечный путь наверху,
Все надежды мои превращая в труху.
Опустил я глаза и увидел траву,
На траве ту, что всюду искал – наяву,
И теперь хватит только движенья руки,
Чтоб дотронуться к счастью - стучали виски -
Для того, чтоб коснуться этих сладостных губ,
Нужно было немного – оглядеться вокруг.

                12.05.2012


* имеется ввиду Шах Мальтанский ( или Раджа Мальтанский) один из крупнейших алмазов в мире.


Рецензии
У каждого свой путь в поисках любви. Летаем в заоблачных далях и не видим того, кто рядом. Иногда поздно это понимаем. Любви и понимания. Лика :)

Анжелика 2   22.05.2012 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.