Дыхание осени

Природа тихо увядает,
Цветным ковром шуршит листва,
В прозрачном воздухе летают,
Как белый иней кружева.

Притихший лес горит багрянцем,
Плывут с дождями облака,
Кружат листы в прощальном танце
И дышит холодом река.

Скупое солнце тускло светит,
Курлычат в небе журавли,
Унылой осени приметы,
Издалека увидишь ты.

   (Раннее.)


Рецензии