сказки моим сыновьям...

сегодня у меня получилась первая (связанная) сказка для моего сына, старшего из них...примерно вот так:

жили-были два брата: Злодейка и Барсучок. Жили они в деревне, в большом доме. С мамой и папой.И вот однажды, жарким днем пошли братики в песочницу, которая стояла на травке, напротив их дома.Погода стояла жаркая и поэтому они одели панамки, чтобы солнышко не напекло им головы, а мама намазала их обоих специальным кремом, чтобы не обгорели плечики и шейки. Солнышко светило уже долго и поэтому куличики совсем не получалось слепить, сколько братики не старались и не помогали друг другу: насыпали песочек в формочки и ведерки, шлепали по ним совочками, а ничего не выходило - куличики сразу рассыпались, потому что желтый теплый песочек был мягкий и ласковый в ладошках, но совсем не хотел лепиться, так как был очень сухой. Тогда братики позвали соседскую собачку Пипу и спросили, где можно найти водичку, чтобы полить куличи в ведерках. Собачка Пипа, которая лежала в теньке под кустом, сказала, что обычно травку и песочек, дома и машины, детей и собачек поливает дождик, который падает на землю из серых туч на небе. Тогда оба братика, Злодейка и Барсучок, подняли головы к небу и стали звать тучку. Одна небольшая тучка как раз пролетала недалеко,услышала их просьбу и спросила: Я несу дождик в поле, чтобы полить колоски, из которых потом получится хлеб, а зачем вам водичка, дети? - Нам нужно совсем немного воды, тучка, только полить нашу песочницу, а то у нас совсем не лепятся куличики,- ответил старший братик Злодейка. Тучка улыбнулась, достала красную лейку и полила детям песочницу, не замочив при этом ни траву вокруг, ни самих деток, лишь немного капнув на нос уже уснувшей собачке Пипе...она подпрыгнула и обиженно сказала: Дети, зачем вы поливаетесь водой и откуда вы ее взяли? Злодейка и Барсучок засмеялись и рассказали Пипе, как попросили тучку полить их песочницу, как тучка аккуратно полила песочек, не замочив травку на газоне и детей, и только чуть-чуть капнула на нос спящей собачке Пипе.
Потом они вместе стали лепить красивые куличи, которые уже не расползались в формочках и ведерках, а Пипа только удивлялась, сколько разных красивых вещей можно вылепить из песка, когда ты упорно трудишься и тебе помогает кто-нибудь из друзей. Когда солнышко уже садилось за крыши деревни, вся песочница была уставлена куличами, а в середине стоял красивый и большой замок, с крепким толстым забором и высокой башней.

Барсучок и Злодейка отряхнули ручки, позвали собачку Пипу и пошли домой, где их ждали папа и мама, теплый душик и вкусный ужин, за которым они рассказали про сухой песочек, тучку и дождик, который упал на собачий нос, красивый замок и высокую башню. А собачка Пипа ничего не рассказывала - только грызла хрустящую косточку, и мечтала завтра снова пойти гулять на улицу, полежать в тенечке и поиграть с ребятами...


Рецензии