***

О чем я думаю, о чем мечтаю,
Чего желаю и чего хочу?
Я каждый день стихи свои читаю,
И каждый день я новые пишу.
И мысли с каждым днем не иссякают,
Не убывает клад  души моей,
И я живу, но до сих пор не знаю,
А почему существовать мне легче с ней?
А почему так долго и так часто
Я думаю о жизни, о судьбе?-
И думы эти часто непрекрасны,
Бывают и трагичные вообще.
Но я не стану перемешивать палитру,
Оттенки темные на светлые менять,
Нет смысла в этих действиях, поверьте,
Зачем же буду жизнь я усложнять?
Длиннее делать проводы и встречи
И разрушать надежды на корню,
Что сами по себе, увы, не вечны,
А еще их больше разобью.
Не буду я пытаться стать счастливой,
Какая жизнь дана, ту проживу,
Какой бы ни была ужасной, милой-
Я не отвергну эту скромную судьбу.


Рецензии