Зимний ветер

               
Зимний ветер рвётся в душу
Говорит он мне: « Послушай,
Разреши тебе помочь,
Отвести печали прочь.
Разреши мне заморозить,
Умертвить любовь твою?» -
Но кричу я, как шальная:
« Не отдам, я не хочу».
Уж весенний ветер веет,
И спросил он: « Ты сумеешь?
Пережить любовь одна,
Пронести её храня?»
« Я бы рада, как весна,
Пронести любовь храня.
С новой силой каждый год,
Расцветать и делать ход.
Как по шахматной доске,
Продвигаться в тишине,
Продвигаться не спеша,
До победного конца».
Летний ветер рвётся в душу,
Говорит он мне: « Послушай,
Ты тоской давно больна,
Где найти тебе врача?»
А мой врач по свету ходит
И не знает, что он может
Излечить мою тоску,
Изменить мою судьбу.
В день осенний, ветер рвётся,
Так, как сердце моё бьётся.
Он мне должен рассказать,
Что же от судьбы мне ждать?
« Ты не жди, его не жди,
Он забыл о той любви
И не вспомнит о тебе –
Может только лишь во сне.
Ты забудь его, забудь,
Схорони печаль и грусть.
Ты должна его понять 
Боль свою в груди унять».
Зимний ветер рвётся в душу,
Но я клятву не нарушу.
Он готов, готов помочь,
Но гоню его я прочь.
Да, в любви большая сила,
Не позволю, чтоб остыла…
Как шальная я кричу:
« Не отдам любовь свою…
Не отдам, я не хочу…
Только с нею я живу…»


Рецензии