Я не могу вещать высоким слогом

Я не могу вещать высоким слогом
И припадать к божественным стопам.
Смотрю на мир как атеистка строго,
Без веры в волшебство и чудеса.

Имея свой, привычный взгляд на вещи,
Устройство мироздания всего,
Я объясню с научной точки зренья,
Что мир — есть атомы, не более того.

Но тут замрешь пред капелькой росы,
Вдруг радугой сверкнувшей на заре,
И, обомлев от дивной красоты,
Найдешь микроб сомнения в себе...

И будет миг — простой, как озаренье.
И вся твоя ученость — кувырком.
И с этой малостью, как с Провиденьем,
Откроется Гармония во всем.

Почувствуешь в себе преображенье,
Души своей не запятнав грехом
И испытав большое облегченье,
Ты примешь Мир, содеянный Творцом.


Рецензии