Дописанное, еще декабрьское, крокусное...

Декабрь до зимы не дотягивал,
 Морочил дождями Москву,
 Он стал моей главною тайною,
 Я шла на свидание к нему.
 Там, в мною, придуманной сказке,
 Серебряный выпал снег,
 И вкрадчивый голос, так ласково,
 О чувстве забытом мне пел.
 Стелился тумана прозрачного,
 Летучий, костра легкий дым,
 Любви, и иллюзий утраченных,
 Из чувств позабытых- Гольфстрим.
 Он на три гитары разложен был,
 Мотив утешительных фраз,
 Как в сказке, от века положено,
 Любовь в ней жила, плыл романс.
 Хозяйке ножей не наточенных,
 Жизнь, словно коньяк, чуть горчит,
 И русская девушка, с зонтиком,
 В Парижское утро спешит.
 В ночь вьюга мела новогодняя,,
 Весь день падал тихий снежок,
 И чья-то душа сумасбродная,
 В Любовь совершала шажок.
 Танцуя военное танго,
 Летящею пулей, насквозь,
 А если той жизни и жалко,
 То лишь оттого, что мы врозь.
 Но таяла вечная сказка,
 Как первый, серебряный снег...
 И ласковый голос , тот вкрадчивый...
 И глаз его синих отсвет...

 Как тенью прозрачною стелется,
 Летучий, костра легкий дым,
 И близко,что даже не верится,
 Проходит теченье - Гольфстрим...

4-5 декабря 2011 год.11-12 мая 2012  год.


Рецензии
Мы, по большей части, живём сказками, написанными нами.

Понравилось. С уважением...

Валерий Панин   13.05.2012 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.