Бойцовский пёс

Старый пёс с бельмом на глазу,
у подъезда печально сидит
и сглотнув от обиды слезу,
на людей он совсем не рычит.

Весь облезлый, разорвано ухо,
вяло чешет он лапою грудь
и к спине уж приклеилось брюхо,
ну же дай, кто-нибудь, что-нибудь.

А когда-то ведь был всем грозой
и врагов в схватке он не щадил,
говорили вокруг: "Ну и злой",
он оскал им звериный "дарил".

Звался он по-простому: "Дозором"
и хозяину верно служил,
когда был он щенком, под забором,
тот его обогрел, накормил.

Постарел и пришел миг позорный,
не оценен собачий, твой труд,
пнут под зад: "Ты теперь беспризорный",
а взамен молодые придут.

И сидит жмуря глаз свой, ослепший,
обессиленным телом дрожит,
а в душе он - щенок ошалевший,
за хозяином верно бежит.


Рецензии
Судьба ветерана...

Сергей Улитин   22.03.2015 21:16     Заявить о нарушении
Вы первый это заметили. Я сам это заметил уже после написания, изначально писал о собаке но получился стих с подтекстом.
Благодарю, что заглянули.
С Уважением.

Александр Кобин   22.03.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.