Утро

По мотивам произведения
Джона Стейнбека «Золотая чаша»


Поверх гряды зазубренной,
Объятой желтым пламенем,
Позолотив полотнища туманов на холмах,
Восстало Солнце алое,
Светило лучезарное!

Отринув одиночество
И мрачные пророчества,
Жива, светла и радостна,
Во всем великолепии
Раскрылася Земля!


Рецензии