Куплеты о храме мертвых

Знаю тебя,
                знаю себя
И ничего 
                не знаю!
Бог, или идол,
                Или ангел,
                Трубя,
Разбудят,
              На нервах
                Играя.
Не позовут,
                Не поздравят!
                Речей
Никто про нас
                Не напишет.
Не отпоют
                Под светом
                Свечей
И урну
           Не вставят
                В глубокую нишу.
Стылый
               Рассвет
                Упал на кровать.
Нечего
            Что ли делать?
Как мне
              И тебе
                Поутру вставать,
Насилуя
              Сонное
                Тело!
Может еще
                Он нас
                Подождет?
А может
              Он нас
                Забудет?
Как же
           Дождешься!
                Уже зовет!
В дождливые
                Хмурые
                Будни.
Иду уж
            Спешу
                Не неволь
Занудная
                Эта
                Работа!
Писать
            Через силу
                И нервную боль
Куплеты
               О храме
                Мертвых!
Как лезвие
                в грудь
                мне их имена:
Любовь,
             Милосердие,
                Жалость,
Прости меня
                Вера,
                Прости Весна!
Прости и
            Имей.
                Все осталось,
Только
           В забытых
                Горьких словах:
Надежда,
                Свобода,
                Спасенье!
Корочкой
                Хлеба
                Лежит на руках
К счастью
                Простому
                Стремленье.


Рецензии
Очень хорошее философское произведение.
Мне понравилось!

Нонна Рыбалко   11.03.2013 00:00     Заявить о нарушении
Нечего
Чтоли делать?...........ЧТО ЛИ

Нонна Рыбалко   11.03.2013 00:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Нонночка!
Доброй ночи!

Марат Девлет   11.03.2013 00:30   Заявить о нарушении
Да, пора поспать.
Споки-ноки!

Нонна Рыбалко   11.03.2013 00:36   Заявить о нарушении