Мрак

По мотивам произведения
Джона Стейнбека «Золотая чаша»


Спустилась ночь, монашьим капюшоном
Накрыв луга, леса, моря и горы,
Будя желанье вглядываться в мысли,
И призраков искать во тьме бездонной,
И бестелесные виденья созерцать…

И волны Будущего поглотят Сознанье,
Вступившее со Временем в борьбу.
Держать в горсти безмерность расстояний –
Вот Кредо Сущего,
             не познанного нами.


Рецензии