Стужа

По мотивам произведения
Джона Стейнбека «Золотая чаша»

Угрюмый день.
День серой бесприютности,
Волнений беспричинных и тревог.
А воздух лишь движением
Легко творит элегию
Печали торжествующей
О ласковой беспечности
И беззаботной юности.

Медлительной процессией
Идут часы дневные.
А на исходе вечера
Прошелестят ветра,
Высвистывая весточку,
Что с полюса завьюжного
На мир, объятый стужею,
Ползет Зима.


Рецензии