Моряки

*******

Сколько их там осталось в море,
Да кто их, когда считал,
Ветры буйные на просторе,
Словно реквием их костям.

Моряки – то ли волки морские,
То ли юнги своей судьбы, 
Может старые и седые,
Может вовсе совсем юнцы.

Потерявшись в тайфунах страшных,
Заблудившись в ужасных штормах,
Корабли уносили несчастных,
От причалов совсем в никуда… 

И попавшись стихиям в лапы,
Словно к тиграм хромой олень,
На своих познавали тельняшках,
В миг последний всю цену потерь.

Потеряв под ногами землю,
Потеряв не по воле небес,
По дороге к унылому раю,
Отдавали другим невест.

Вы сражаетесь с морем упорно,
И друг с другом порой иногда,
Уже много подряд столетий,
Не кончается эта война. 

Якоря поднимают снова,
Поднимают опять паруса,
Моряку не дано другого,
Это всё-таки видно судьба.

И пусть снова корабль топит,
Пресловутый девятый вал,
В океаны нас манит снова,
Даже тех, кто там не бывал…


2010г


Рецензии