Меня, скорей всего, надули, как мальчишку

Меня,  скорей всего, надули, как мальчишку,
Клубники захотелось, чтобы - море!
Забыл я, признаюсь, тотчас о воре,
И корешок купил, а лучше бы уж книжку.

И холил, и лелеял, лил водичку,
В два сорта чернозёма, где клубника
С начала возвышалась будто - пика,
Собой напоминая в чём-то птичку.

Но тихо оцветал один листочек,
Затем и стволик чахнуть стал упрямо!
И близилась к весне с клубникой драма,
Отвёз её я в баночке в лесочек.

На даче закопал клубнику в грядку,
Стал ждать плодов таких же, как в рекламе!
Жалею, что не подчинялся маме,
Когда она звала читать тетрадку.

В тетрадке той она всегда писала,
Ухаживать как надо за клубникой.
Мой корешок зарос осотом дико,
И скоро корешка совсем не стало.

Ижевск, 2012 год


Рецензии