Котейка

Сидим на лавоче, где дом,
и молча пялимся в экран
Включеных поздно фонарей,
Что понасажены попом -
Они за место нас, лампад,
За место стекших батарей.

Проглотим соль и помолчим,
Нас спросят строго наизусть,
А мой котейка не.у.дел.
Он просто лучший из мужчин,
Такая флейтовая грусть
Средь моих буйных каравелл.

А нам холодным языком
Оближут пальцы облака,
Наденут мглистый капюшон.
Нас выжимали потолком
Из сердцемеди дурака,
А мы ему спасибо, что...

Проглотим соль и помолчим.
Котейка - лучший из мужчин.


Рецензии