Когда ножи кидают в спину...

Когда ножи кидают в спину,
С немой  ухмылкой смотрят вслед,
Воображая  ту картину,
Пытаешься найти ответ,
Достойна ли таких «вниманий»,
И обращений с их сторон,
И жизнь ведешь в непониманьи,
Гадая, быль то или сон.
И если эти злые взоры
Предстали только страшым сном
Теряют смысл разговоры
И все невзгоды нипочем.
Уже и тех людей не видишь,
Не слышишь черного словца,
Идешь по парку, грудью дышишь,
Не пряча своего лица.
Но стоит в быль им обратиться,
Лишь на секундочку предстать,
Пульс чаще  начинает  биться,
Трудней становиться дышать.
Острее чувствуешь  все взгляды,
И к сердцу принимаешь боль,
И настроенья перепады,
Ложатся на душу как соль.
Не можешь справиться с собою,-
Тебе так трудно, тяжело,
И снова слышишь за спиною
Укоры, зависть и вранье.
Но нет уж сил для оправданья,
И принимаешь все как есть,
Неоценимые старанья,
Чтоб силой воли скрасить лесть.
Ведешь дискуссии о чести,
И чтешь морали о добре,
Пытаясь сделать мысль известной,
Что в этом мире люди все,
Не обладают идеалом,
Иль несравнимой красотой,
Им не дано такого права,
Кого-то сравнивать с собой.
Им не дано такого права,
Чтобы кого-то унижать,
Показывать  свои уменья,
Как человека  в грязь втоптать.
Но не внимаеют люди речи,
Им не дано ее понять,
Все стали злы, бесчеловечны,
Стремятся только унижать.
Да и к чему тогда старанья,
Нам остается только жить
С той мыслью в дебрях подсознанья,
Что правде зло не победить.


Рецензии