Имеет смысл

Допустим, есть двое... И все в порядке. Нет, там не будет ни скандалов, ни ссор, неурядиц... Все на удивление хорошо.

 

"Так не бывает!" - скажете Вы.

 

И будете правы.

 



 

Что- то случилось. Менингит, воспаление, авария...Что угодно. И Она теряет слух. А Он.. Хороший. Он останется. С нею. Не в этом дело. Дело в том, что сначала будет очень больно, сложно. Обидно и гневно. Отчаянно.

 



 

А потом они привыкнут. Человек ко всему привыкает.

 



 

Она привыкнет к миру без звуков, без музыки, без Его голоса. С обострившимся зрением она оценит все краски и оттенки. Обратит внимание на переливы ароматов. Начнет отмечать то, чего раньше не замечала.

 



 

Он тоже приспособится. Не будет выглядеть растерянным, не зная, как объяснить Ей ту или иную мелочь. Привыкнет к смскам. Привыкнет постоянно носить для Нее блокнот и карандаш.

 



 

И каждый вечер Они будут сидеть друг напротив друга. Она будет неуверенно спрашивать, а Он - кивать, показывая, что слышит Ее голос. И хотя Они оба будут знать, что когда-нибудь Он уже не кивнет в ответ. И хотя Она иногда будет вечерами просиживать за пианино, нажимая на клавиши и вспоминая мелодии, постепенно стирающиеся из памяти. И хотя иногда Он будет осушать стакан за стаканом, обвиняв себя в случившемся. Несмотря на все это, они все равно смогут быть вместе, смогут быть счастливы. По- моему, именно это имеет смысл ....


Рецензии