Маруся

Завалюсь скорее с Машкой,
Поваляемся в тени,
Заползут мне под рубашку
Шустрой стайкой муравьи.

На траве пушистой с Машкой
Будем слушать соловья,
Обменяемся рубашкой,
Пробежимся вдоль ручья.

Поцелую Машку в щечку,
Загорится в очах свет,
Подарю ей на цепочке
Я с брусникою браслет.

Мне из пёстрых одувашек
Машка сделает венок,
Но а я букет ромашек
Уложу у Марьих ног.

Вот вернуся я со службы,
Будет весело у нас,
Вспомню девечью я дружбу,
Вспомню прелесть женских глаз.

Буду пахнуть я весною,
Летом буду пахнуть я,
За зеленою стеною,
Лес укроешь ты меня.

Я прижму к груди Марусю
И растрогаю её,
Её плач подобно гуслям
Сердце трогает моё.

Машка нежно улыбнется -
"Оставайся у меня!"
На плече моём проснется
Утром следующего дня.

Ты родишь мне сына Машка,
Мальчугана крепкого,
Удалого симпотяжку,
Сильного и смелого.

Вот вернуся я со службы,
Будет весело у нас,
Я тебя, Маруся помню,
Помню прелесть твоих глаз!


Рецензии