Упражнение N-28

Алых роз аромат вдохновения
Хмелем младого вина,
Грёзы любви - её прикосновенья
Алыми губками сентября.

Листья кружили падая в травы
И шелестели под бо'сой ногой,
Ночь обещала шальные забавы,
Алые розы пахли мечтой.

Как вдохновенно звёзды мерцали
Азбукой Морзе - точка, тире...
Красиво о вечной любви намекали
Жёлтые листья, кружа в ноябре.

Есть только миг он отмерен в начале,
Яркой звездой загорится мечта,
Хлопнули дверью манящие дали -
Осень вернулась с утра.

Что-то забыто, а что-то сломалось...
Утро, рябина в саду,
Только, как прежде красивым осталось
Её отраженье в пруду.

Были прекрасными алые розы
Я их забыть не могу,
Где её прелести - сердца занозы...
Верю, надеюсь и жду.

16-01-2024


Рецензии