Все высоты красивы!

 Высота
   
   Привычны мы к "нарядам",
   К фуражкам да к хэбэ.
   Наш путь не автострада -
   Тропинка на хребет.
   Не сдастся нарушитель,
   Уложим насовсем.
   И вы его спишите
   В убытки, Дядя Сэм.
   
   Здесь горы - не пригорки-
   Судьба их нелегка.
   На них, как гимнастерки,
   Альпийские луга.
   С горами делим дружбу
   И даже кислород.
   За горы, если нужно,
   Солдат горой встаёт.
   
   И крепче наши плечи
   От зелени погон.
   Внизу, быть может, легче,
   Но здесь такой закон:
   Чтоб всей душою понял ты
   Той службы красоту.
   Ведь мы народом подняты
   На эту высоту.
   
   Николай Бур, лейтенант, военный корреспондент.Грузия, Хичаури. Турецкая граница.


Ответом послужил мой стих


Все высоты красивы,
Если в отпуске мы.
И детишки счастливы,
Если нет там войны.
 
Если алое поле,
Не от крови людской.
Если хлебушка в волю,
Да и в сердце покой.
 
Все высоты красивы,
Дорогой офицер.
И все жены счастливы,
Если вы не у дел!
 
Пусть погоны сверкают
На парадeх, в строю.
Память пусть ублажают,
Слова:- Мир, я люблю!

Фото из интернета


Рецензии