***

Я сегодня пьян, но не от счастья:
эту чашу выпил я до дна,
думал, что купаюсь в море страсти,
оказалась лужица одна.
 
 
Вновь я одиноким оказался,
целое на мелочь разменял:
от одной любимой отказался,
а другую просто потерял.
 
 
Видно в чём-то виноват остался,
видно перед Богом я в долгу:
раз с одной навеки распрощался,
а к другой вернуться не могу.
 
 
Снова я как пилигрим в пустыне:
в пустоту отчаянно кричу.
Пламя в сердце долго не остынет,
но иначе жить я не хочу.


Рецензии