Баллада

Народ теряет своих героев,
Оглашая заупокойным воем
Окрестности замка Мор.

Пышные проводы, богатство убранства,
Память о воине вне Времени и Пространства,
Вдаль, в серебристый Простор.

Трусы! Вас более некому защищать!
Он больше не будет врагов поражать
Хладным огнем клинка.

Набожные дуры! Молитесь умершим,
Защиту и сытость когда-то низвергшим,
Возводя постамент на века!

Но Смерть, шагнув на сгнивший порог,
Одернет чумной саван,
И рухнет покинутый вами мирок.
Набат прозвонит по вам!

В землях погоста - на гробу гроб!
Плакальщицы сбиваются с нот!
Оставь на могиле рюмку вина.

Идиоты! В Вашей вере слепой
Ковыляя, будто бы пес хромой,
Отважились Вы упустить,

Что за гробом старого война,
Рыцарь, полный душевной воли,
Молодой лишь начинает жить.


Рецензии