Белый стих

ворвется взорванной прохладой свежий с моря бриз в распахнутые окна;
и озарится хмурый, серый день неясным светом солнца из-за туч..
нахальный ветер Севера смахнет горы бумаги с твоего стола;
и разметает как тела врагов по ковролину офиса рутинного.

все потому, что ты не там, где должен находиться.
ведь море посвящает раскаты своих волн тебе лишь одному;
зыбкий песок струится меж ладоней -гадай, разгадывай свою судьбу.
покуда от камней нагретых вьется терпкий, жаркий запах Солнца.

бескрайний горизонт контрастной синевы,
и белоснежные громады небесных замков над границей неба.
не важно, сколько раз уж прежде ты тут был -
важней лишь то, как много ты тут не был.


Рецензии