И наши гляди, рассвет уже становятся устаревшими 2

а все эти мальчики, девочки, на малость старше двенадцати
с которыми ночи тратила, из горлышка по глотку
теперь меняются кольцами и отвечают согласием
и больше не тонут головы в невыпитом коньяку.

и вроде бы в том ведь возврасте, когда слишком жадно дышится
но сложенны чинно рученьки на замершей на груди
Но так на верху ведь принято и нечего тут и морщиться
Отдать все что слишком тяжкое, сжать руку, сказать: "веди".

И так ведь и надо, чтоб в горестях, а, если получится, в радости
до гроба - не до предательства. Во веки веков. Аминь.
Так что же так страшно, Господи? свою жизнь - одну и полностью
Без страха и осторожности отдать словно чью-то жизнь.

И страшно смотреть как взрослыми все кажутся и становятся
Хоть слыли шпаной, оторвами, безбашенной детворой.
И мы молодыми, горячими, дурачили и дурачились. 
Теперь же свое отмоячили и сами ушли на покой.

И просто на высшей скорости все кануло наше прошлое
щелчек - и мы затхлость воздуха и пыль в надоевших офисах
Куда же девается важное? Мы сами теперь поблекшие.
И наши: "гляди, рассвет уже" становятся устаревшими 
                - следами других эпох


Рецензии