И сделать инъекцию...

Вновь сердце моё к откровенью готово,
лишь ум сомневается пару минут.
Готической башней возносится слово
и тело моё, как хрустальный сосуд.

Я слышу, я чувствую стихотворенье,
как женскую душу, как зимний денёк.
И сделать инъекцию рифм внутривенно
поможет мне то, что другим невдомёк.

Я имя назвать откровенно не смею
и голос её, от которого дрожь
так сладко ползёт, что язык мой немеет
и первые звуки в охапку берёшь.

И вроде б исчезли причины и цели...
О мудрость стихийная страждущих уст!
Как девичьи грёзы у брачной постели,
созвучья, притихнув, трепещут. И пусть!

И голос похож на колосья под ветром.
Он гнётся, волнуется спелой волной,
он ждёт от небес грозового ответа
и, может быть, чувствует берег иной.

Я в завтрашний день бессознательно верю,
когда забредаю в сквозной березняк.
В немое пространство распахнутой дверью
застыла душа. Разгулялся сквозняк...


2003


Рецензии