Ты во мне целиком, в артериях а не в венах потому

Зуб до сих пор болит хотя нерв удален.
Может я так же схожу с ума от чего-то
Все разрываюсь - учеба, друзья, работа.
Куча забот - в стуки их сто один мильйон
Только решать не одной из них неохота.
И во мне точно также растет колосок больной
Вроде давно его уже нет, его нет в помине.
рвали да корчевали и удалили,
но его тень все стоит за моей спиной.
Вместо глотка воды мне бы кислорода,
Чтобы дышать, когда спазм атакует горло,
Чтобы дышать самой, без рыданий, гордо.
Чтобы дышать чем угодно, но не тобой.
Знаешь чего я боюсь сильней чем одиночества?
Сильней чем предательства и твоего отречения?
Я боюсь безфамильной, без имени и без отчества
Просто ходить за тобою немою тенью...
Я боюсь что когда два легких грудных танцора
Прекратят, остановят свой бесконечный танец,
Я схвачусь за вечно плюющее кашлем горло
и пойму: недостаток воздуха, задыхаюсь.
Я боюсь осознанье, что все - отшумела, отмучалась
Накричалась, набегалась, насочинялась.
И что кроме скудных кусочков немоего имущества
От меня ничегошеньки более не осталось.
Я боюсь потерять, часть души своей где-то выронить,
Опустить на дно твоих слишком жестоких глаз
Ты во мне целиком - и тебя из меня не выдворить
Может выйдет, но не сегодня и не сейчас.
страшно мне возлагать к тебе на алтарь на жервенный
Печень, легкие, почки, и самое жуткое - душу.
прожуешь-проглотишь, и все в тебе перевариться
За одну минуту
и в застывшем в ужасе (что там осталось?) желудке
Что-то все не дает уснуть, в голове же темно и ветренно.
Да еще вопрос цела ли еще голова?
Ты во мне целиком, в артериях а не в венах
потому у тебя и нет недостатка в О2


Рецензии