Игбал Махмудов. Почему лучшие уходят первыми???

Мы не виделись сотню лет... А точнее восемь. Я жила заграницей, а вернувшись, как-то потерялась из виду.
И вот, мы встретились, сначала в "Одноклассниках", потом в кафе, заранее договорившись о встрече.
ОН был таким же красивым, галантным и приветливым. Ничего не изменилось, не считая деталей.
Ну конечно, с порога я услышала, что время сделало меня ещё ярче (ОН всегда умел расположить к себе людей, а женщин в первую очередь).
Мы никогда не были ни любовниками, ни влюблёнными, но ОН всегда одаривал меня комплиментами и знаками внимания. Когда-то давно мы были в одной компании и вместе проводили время.
Уже тогда ОН был интересным, целеустремлённым и перспективным парнем, что не могло не вызывать восхищение и зависть.
Разные люди по-разному реагируют на успехи других. В эту нашу встречу в кафе я была неимоверно горда, что ОН достиг того, о чём рассказывал.
А говорил ОН о бизнесе, о контрактах, о собственном заводе, о городах и странах, о благотворительности, об интернатах, которым помогает, о светских приёмах и конкурсах красоты.
Сказал лукаво, что ездит с охранником и водителем.
"Это неудивительно,- ты же успешный и богатый. Не оправдывайся", - отвечала я.
А ещё умный, интеллигентный и просто очень добрый и хороший человек. Таких мало в наше время, по крайней мере, я других примеров привести не могу...
Мы пили чай, курили кальян, общались о личном. У каждого было, что рассказать другому. ОН очень хотел семью и в свои 35 был полностью к этому готов.
Звонила его мама и хотя я не понимала их языка, было безумно приятно, с какой нежностью ОН общался с ней.

Незаметно пролетели два часа. Я подарила ему свой диск с пожеланиями добра и счастья с твёрдой уверенностью, что по-другому и быть не может - ОН будет счастлив, ведь ОН этого достоин!
Через пару дней ОН позвонил поделиться радостью, что едет на открытие своего нового кафе. Я пожелала ему успеха и процветания. Мы договорились созвониться на днях.

Ещё через несколько дней, 9 мая ОН ехал на встречу с ветеранами, а я пела в парке им.Щербакова на праздничном концерте, а вечером, придя домой, я открыла "Одноклассники" и увидела сотню комментариев на его фото.
Сердце учащённо забилось. Читала и не могла поверить. Пальцы промазывали по клавиатуре, когда гуглила его имя... Нашла... Убит!!!

Как же так? Люди! Как же это?! Человек, нет, Человечище, несущий столько добра и позитива, дарящий свою любовь и внимание детям, старикам... За что? Почему ОН?
Почему лучшие уходят первыми??? Это несправедливо!!!


Рецензии