и дальше продолжался бой... экспромт на сообщение

"и дальше продолжался бой..."
и дальше разрушались стены, бились окна
и слышался протяжный злостной вой
аплодисментов в зале почти мертвом

таким же ярко алым был закат
как будто взявший краску людской крови
и каждый взрывам был почти что рад
меняя опостылевшие роли

и гулко падали осколки наших лиц,
осколки солнц, осколки небосвода.
отчаянье роняло людей ниц
- не знавших что им делать со свободой.


Рецензии