Улитки

Серебристою сетью украшен фасад,
Серебристая сеть на дорожке.
До чего же красивый мой  утренний сад,
Где блуждают улиткины ножки.

По росе, под дождём выползают на свет
Эти светские, скользкие рожки.
Мой совет им скорей как привет
- Одевали б свои босоножки!


         Улитки
Две подружки, две улитки
Прогуляться под дождём
Под капель пошли к калитке
Друг за дружкой босиком.

А в саду барвинок вился
Вдоль дорожки под кустом.
Он в красавиц и влюбился,
Как ползли они гуськом.

Заманил барвинок в чащу
Из зелёного листа
И подружки  стали чаще
 Посещать его места.

Пили росы из дождинок.
Заедали вмиг листом.
Лист зелёный для блондинок
Был понраву, он с хмельком.

А потом, наевшись вволю,
На закате золотом,
Не ходили больше в поле,
Засыпали под кустом.


Рецензии