Не простая ты, Любовь, не простая! - Ян

Не простая ты, Любовь, не простая!
Ты летела, как Весной птичья стая!
Ворожила мне вишневым рассветом
И манила нежным ласковым светом!

Рассыпалась звезд небесным простором,
Пела птичьим ты звенящим мне хором,
И шептала ветерком вновь в окно,
И с Луною ты была заодно!

Как просилась и стучалась дождем,
Говорила, что друг друга найдем,
Помогала, как дождаться ее,
Лебединое мне бросив перо!

Непростая ты, Любовь, непростая!
Ты летела, как Весной птичья стая!
И теперь я знаю то, что сбылась,
Моя милая меня дождалась!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.