Откупорена бутылка

Штопор просто отдыхает,
Отдыхают нож и вилка,
В жизни всякое бывает-
Откупорена бутылка

Самой тракторной деталью,
Той, что называют «ротор»,
Сделан он из твердой стали.
 Без натуги и без пота,

Так легонько взяли пробку,
И вино пробилось в чарки,
Разговор - сначала робкий,
А потом – ужасно жаркий.

И сухой рот влагой винной
Жажду  ротор победивший,
Что железкой беспричинной
Вечно трактор изводивший,

Он теперь себя возвысил
До центрального масштаба,
Без него нет красных чисел,
Не попили мы вина бы!

Слово «рот» и слово  «ротор»
Стали однокоренными,
Если праздник у кого-то,
Если штопор вы забыли.


Рецензии