Весенние строки

Первые листочки шелестели
Музыкой весеннего дождя.
Птички мне мелодию напели
Радости и счастья бытия.

Люди, ничего не замечая
Спешкою наводят суету.
Аромат весны не ощущая
И не видя эту красоту.

Дождь прошёл оставив свежий запах,
И большие лужи уж везде,
Он немного продолжает капать,
Прибивая, что осталась, пыль к земле.

В парке на сырой ещё скамейке,
Видны капли крупные дождя,
В них как-будто неба отраженье,
Отраженье счастья бытия.

Кто-то рад, кому-то не по нраву,
Этот маленький весенний дождь.
Просто кто-то загоняет  мысли в рамки,
Думая, что чувства - это ложь.

Кто-то просто так не замечает,
А кому-то это не дано,
Только тот душою отдыхает,
Кому живо, что для всех мертво.


Рецензии