Tри желания

Незаладилось, вмиг отринулось, светлым днём до заката сгинуло,
Сказом ставшее, да не читанным счастье хрупкое - лента длинная,
Вьётся, стелется шёлком ласковым, до него рукой не дотронуться,
И не ветром, знать, растревожено, что в оконце дул тёплой горницы.

Не пойду просить подаяния - счастья краткого как на паперти,
Затворю скорей ставни ветхие, на столе раскину я скатерти,
Пригублю водицы колодезной, загорчит вода, став полынною,
Обману закат, пусть помается, не спешит разлить ночь пустынную.

Незаладилось, что ж поделаешь, не за мной, видать, ходит, бедное -
Загадаю я три желания, напою тихонько заветные.
Счастье хрупкое - лента длинная обовьет мне руки, завяжется..
За окном шумит то ли дождь шальной, то ли ветер снова куражится....

May 06, 2012

(c) Olga O'Neil


Рецензии
чудесное стихотворение Ольга, как былина читается...
счастья Вам и любви...

Александр Канторович   12.05.2012 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо:-) рада, что моё былинно-страдательное Вам понравилось...

Ольга Онил   13.05.2012 06:05   Заявить о нарушении