Сергию Радонежскому

На Сергия мы уповаем
В тяжелый час судьбы,
И Сергия мы призываем
В дни скорби и борьбы.               
В лесу Он скит построил, ушёл,               
Чтоб Дух спасти,
Чтоб с Богом быть  душою
И святость соблюсти.
Но притяженье Его сердца
Влекло сильнее чем магнит,
К нему пришли единоверцы
И стали вместе жить.
Он чудеса творил молитвой,               
Он души исцелял
И, причастившись его верой,               
Добрее каждый стал.
Для всех нашёл он слово,
И всяк ему внимал,
И даже зверь стал ласков,               
Хоть слов не понимал.
Его простого обихода
Не каждый принимал,
Но стал он совестью народа
И Духом его стал.
Ему благословенье  было
Дано в тиши,
Небес Царица осенила               
Подвижника Души,
И сердце подвигу открылось,
Сомнения ушли,
И жизнь молитвой обратилась,
Святителя земли.
Он Бога чтил не славословьем,
А преданно любил,
Он сердце положил к престолу,               
И Бог в нём жил.
Заступником для русского
Народа стал в грозный час,
Благословил он Дмитрия Донского
Чтоб Русь он спас,
И в битве той небес подмога
Через Него пришла,
Но ясно было лишь немногим,
Какая сила в Нём была.


Рецензии
Спасибо ,Алёна!Сергий Радонежский-защитник земли русской...и всего мира...

Владимир Филюрин   30.04.2014 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, да, Сергий самый главный наш хранитель.

Алена Алтайская   01.05.2014 22:46   Заявить о нарушении
это интересно - http://russian7.ru/2014/07/gibel-romanovykh-pod-alapaevskom-zab/ - и откуда так много зла на русской земле?

Александр Страх Могилев-На-Днепр   18.07.2014 16:02   Заявить о нарушении