момент

цени момент любой,
                как если бы он был
последней строчкой твоего куплета,
как песней, что не суждено быть спетой,
как тишина секунд перед  рассветом..
как горный пик в конце пути без сил..

как если бы весь мир был обнажен -
что тонкий нерв, от жизни лишь в мгновеньи..
как если б это было сновиденьем,
и ты бы знал, что близок пробужденья
момент..
                он навсегда прервет прекрасный сон..

как если бы ты знал - последний вздох,
последний миг - секунда пред расстрелом..
представь - расправив плечи ты весь в белом...

как если б не дожить до седины,
                что выкрасит виски мукой..
                иль мелом..
как если б это был последний слог...

последний слог признания в любви,
последний поцелуй, последний вечер,
последний взгляд, рука и эти свечи..

как капля яда с губ любимых, что излечит!..

вся жизнь лишь миг...

                заметь и оцени!..

10.05.12 - 11.05.12


Рецензии