Весна

Природа обновляясь расцветает,
Весенним майским длинным днём.
Деревья зеленью убранством покрываясь,
Раскрасят краской серость городов.

Кусты сирени под окошком распустились,
Оденут шапки фиолетовых цветов.
И голову кружащим ароматом,
Закружат разноцветьем летних снов.

В садах фруктовых будто бы невесты,
Стоящих стройными рядами дев.
Накинут сарафаны ярко белых,
Маняще и медово пахнущих одежд.

И ветви тонкие протягивая к небу,
Колышется под долгожданным ветерком.
И каждый распустившийся листочек,
Будет обласкан солнечным лучом.

На всех полянах и лесных тропинках,
Природой сотканный из нежных трав.
Дождём омытый изумрудной гладью,
Ковёр зелёный бархатом лежал.

И птичий гомон песнею ворвётся,
В настежь раскрытое тобой окно.
Встречай весну свою с улыбкой,
Она любовь тебе подарит и покой)


Рецензии