***

Мой мир, мой ветер
Огни других миров, мерцания, светила…
Как хочется забыть, что голову кружило.
Мой прорицатель, вестник мой,
Скажи, что в свете приключилось,
Скажи мне, Ветер удалой,
Что же тебе сейчас приснилось?
Что же ты видел, пролетая,
Над миром медленно кружась,
Скажи, чего ещё не знаю,
Возьми с собой, возьми не злясь…
Неси меня, неси скорее!
Я не хочу здесь больше быть,
Мир не становится добрее
И незачем здесь больше жить.
Они друг друга убивают
Или сжигают изнутри,
Они меня не понимают!
Не веришь мне? Так посмотри!
Лишь ночь и тень везде и всюду,
И тучи чёрные везде,
Но мир, тебя я не забуду,
Жизнь подарил когда-то мне!
Я улечу сквозь годы, небо,
Увижу землю и любовь,
И опущусь, как белым снегом,
На милость северных ветров…
Ты будешь, тих и одинокий,
Ты будешь снова ждать меня.
И в синем небе, столь высоком,
Я появлюсь, лишь верь в меня.
Мой мир, когда-то был покинут,
Мой ветер, что унёс меня,
Но небосвод теперь раздвинут,
Ты ищешь жизнь, её любя.
Ты веришь, ждёшь, ты понимаешь,
И вера в них так глубока…
Но ты сегодня же узнаешь,
Что доля мира всё ж горька!


Рецензии