Арфа

И камни стали падать с неба,
И звуки арфы гул прервал,
И позабыта раем нега,
То ад восстал, то ад восстал…

Разрушены дворцы и парки,
Не слышен голос синевы,
Разбились радужные арки,
Где были мы, там были вы.

Исчез тот райский уголок,
Теперь пустыней обернулся,
И сизым дымом обволок
Всё бес, сюда он не вернулся.

Среди развалин и бугров,
Где тут и там плясали бесы,
Лежала арфа средь холмов,
Того, кто пел прекрасно песни.

А ангел, он крылом своим
Прикрыл серебряные струны,
Он дал её рукам моим,
Чтоб те играли, тут ли?

«Да тут!- ответил ангел мой,
И показал мне на пустыню.-
О райской жизни песню пой…»
Пою её я и поныне…

И возрождаться стал тот рай.
Чертей не стало.
Давай пойдём туда, давай,
Осталось жить совсем уж мало…


Рецензии