Заплыв

Ныряешь в утро, дня, - до края, - 
под льдом проплыть.
тревожной мутью разъедая
желанье быть.
Не ждешь. Не думаешь о цели:
инстинкта гнет...
И, чем сильней тебя имели -
тем крепче лед.
ОМОНы, путины, безумье...
Неадекват.
Тоталитарное разгулье -
рекламный ад!
Обман, насилие и жадность.
В глазах - пески...
И лицемерная продажность
чужой тоски...
Гордыня башен, униженье
трущоб нужды...
И каждый вечер - возрождение
и смерть звезды...
На мой заплыв - глумится века
кривая бровь,
преследуя, - как человека, -
мою любовь.
И замираю, умирая
под толщей льда,
с трудом во мгле определяя -
плыву куда...
И, все ж, ныряю в утро снова,
чтоб плыть. И - вновь,
как воздухом - вдыхая Слово,
сберечь Любовь!


Рецензии
На мой заплыв - глумится века
кривая бровь,
преследуя, - как человека, -
мою любовь.
И замираю, умирая
под толщей льда,
с трудом во мгле определяя -
плыву куда...
И, все ж, ныряю в утро снова,
чтоб плыть. И - вновь,
как воздухом - вдыхая Слово,
сберечь Любовь!

Искуснова Танюша   13.05.2012 18:59     Заявить о нарушении