***

И тяжесть странных лет
Пульсирует всё в венах,
Но дали мы обет:
Оставить их, как с пеной…
И море, что так манит
Соленым напеваньем,
И ветер, что так тянет
Унылым завываньем.


Но взгляд, взгляд вдаль,
Зов к звездам, в небо!
Сейчас уже не жаль,
И где б сейчас ты не был:
Смотри на небосвод,
Где черная река
Огня, гонимых вод,
Что не достать рукам…
                май 2002


Рецензии