Наказ

Говорил старик молодому:
"Будешь жить, как я, да по-другому.
Будешь песни петь, да веселее,
Будешь горевать, но сильнее...

Матушка-земля нас накормит,
Небушко-отец нас напоит,
Брат-огонь сердца нам согреет,
А краса-жена любовь твою взлелеет...

Ты ведь молод сын - кровь играет,
Ты познаешь то, что я не знаю,
Будет и любовь, и разлука,
Только знай, сынок, что жизнь - сложная наука...

Никогда, сынок, не делай боли,
Никогда не обходи своей дороги,
Честным будь с людьми,
Да не болтливым.
Род наш не позорь -
И будет в тебе сила.


Рецензии