Верлибры мои...

Верлибры мои,
бегущие безудержной строкой
……...по тонкому белому льду –
или хромающие по бездорожью
……...среди размеренных стихов,
и падающие в ямы ямбов,
……...и ломающие себе шею,
или взбирающиеся на горы хореев,
и ломающие себе хребет? –
Нет!
……Не верлибры,
…………..и не стихи –
мелодия заката
……...разлитого в асфальт
среди развалин городских,
……...среди томов забытых книг –
просто слова бездомные,
……...опьянённые музыкой стихии,
скользящие по льду листа
……...на тонких ритмических лезвиях –
Может быть это и есть она? –
…………….....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.