Прости его

Господь,прости мне его страхи.
Я так была запугана судьбою,
Не зная выхода, металась рысью.
Гнушалась воскрешения и обливала сердце кровью.
В те дни,ушедшие,казалось,в нереальность,
Мы были так просты и просто были,
Играли в прятки,нежно рук касаясь,
Кидали вызов злу и горести дразнили.
И было небо синее безвинно-непорочным,
И была преданность,очарование,дыханье...
Улыбки тех друзей,совместные прогулки,
Я все шутила,все боялася изгнанья.
Вся моя жизнь,Господь,немыслима без Света
Но почему я попрощалась с этим так печально?
И почему,скажи,теперь нас больше нету
(и кем я стану после прошлого затменья)
Я не знаю.
Все случилось так банально...
Я больше ничего не знаю.Я не знаю.
Что жаждет наше сердце в час разочарования и смерти?
Чем пахнет грусть,когда уж все понятно,безответно?
Моя печаль о прошлом-лишь моя.
Ты боль моя и ты мое раскаянье.
И я прошу простить меня за то,
Как вы со мною гадко поступили.
Простить,пожалуй,значит снова  начать жить.
Простить  слова и встречи,что никогда так и не наступили...
Прости,Господь,его за все,
За самолюбие и подлость.
За то,что не познал он той любви,
которая ,пускай и уходя, воспитывает в людях праведную гордость.


Рецензии