Cам себе...

                ***


Ты сам себе герой,
   и сам себя боишься...

Ты сам себе актёр,
   и плакать не стремишься...

Ты сам себе искал любовь,
   и потерял почти всю кровь...

Ты сам себе желал добра,
   и сам себе: «Не помни зла!»

Ты много видел и видал,
   и только сам себе ты лгал...

Ты сам себе судья,
   и сам себе подсудный...

Ты делал выбор, и не раз,
   и сам себе: «Ты — трудный»...

Ты самый глупый из глупцов,
   и сам себе: «Ты — мудрый»...

Ты мог бы долго рассуждать,
   и сам себе: «Ты — нудный»...

...ещё немного я скажу,
     вот здесь, пониже и в углу:

Ты краски жизни замешал
   и сам себя рисуешь,
 
Ты хочешь выйти из игры...
   и сам себе пасуешь.



  « »         


Рецензии
Серёгин, мне нравится Ваша философия и стихи! Спасибо!
С добром,

Валентина Игошева   08.07.2013 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.