Презентация нового века

Презентация нового века
Началась сегодня с утра.
Поприсутствовал на ней мимолетно
Да не вынесла снега душа.
В поздравлениях чувствовал холод,
Всё искал кто подарит тепло
Да любовью спасет спящий город,
Открыв утром настежь окно
Окольцованный белой метелью,
Продуваемый ветром насквозь
Всё смотрел на зимы ухищрения.
Чуть скуля как потерянный пес.
Поддавался дурным настроениям
В кулуарах кирпичных домов
Всё просил у Весны откровения
Да спасения от зимних оков.
Но расщедрилась снегом природа,
Разгулялась плутовка зима
Презентация нового века
Завершиться никак не могла
Одевала всех в белые платья,
Приглашала на танец пурги,
Завывая в снежных объятиях
Пропадали холодные дни
Целовала в прозрачные окна,
Оставляя узоров следы
Только двери захлопнуты плотно
Как спасение от злой нелюбви
Окрыленный мечтами о лете,
Впоминая прошедшие сны
Всё смотрел сквозь замерзшие стёкла,
Дожидаясь прихода Весны...


Рецензии