Свард

За чистоту и красоту скрестим мы два кинжала,
И будет править ясность здесь – никак не жалость.
И искры полетят вокруг, и кровь ручьями льется.
Невинность же, смотря на нас, неслышно усмехнется.
Казалось нам, что честь и совесть здесь существовали,
И их мы защищать пришли! А разве нас позвали?
Нечетко видят люди нас, не знают правды нашей,
И не понять уже им нас, они же стали старше.
А мы не станем. Да зачем? Мы юные навеки.
Смешные может, но зато остались человеком.
Добром и правдой мягко вас отвергли наши руки,
А что невинность, чистота? Какие же вы суки…
Во что вы превратили то, чем с детства дорожили?
Вы помните хоть что-нибудь, чему вас научили?
Вы врете каждому и раз (ну, сколько?) десять за день,
Вы ходите всегда друг с другом рядом… Стадо!
Вы сплетни, слухи о хороших отношениях плетете
И тех, кто лучше был, с собой легко ведете.
И вот, спустя полсотни лет, вам наплевать на честность,
И все, что было, будет… Нам оставьте, люди, нежность.
И пусть спасает иногда от зла от вашего и силы
Та яркая, немая красота, которая для вас невыносима.
И оставайтесь дальше вы в своем противном темном мире,
И пошлостей здесь больше всех, и «целки» не остыли.
Вы знаете, насколько дорогой уже для вас невинность стала?
И что же? Разве все равно? За кем идете, стадо?...


Рецензии